30 Ноябрь 2016

Персональная юбилейная выставка

заслуженного художника Чувашии

Николая Андреева

«Это было недавно. Это было давно»

24 ноября в Чувашском государственном художественном музее открылась персональная юбилейная выставка заслуженного художника Чувашии Николая Андреева «Это было недавно. Это было давно»

География творчества художника обширна: с натуры Николай Леонтьевич писал не только родные чувашские пейзажи, но и пейзажи Венеции, Италии, Испании, Франции, Черногории и даже Китая. Но в каждом произведении, несмотря на разнообразный колорит, можно найти нечто общее, а именно - свет, который излучает картина, благодаря внутреннему сиянию самого автора. 

«Искренним, правдивым творчеством» называл работу Н. Андреева директор Художественного музея Г.В. Козлов, торжественно открывая вернисаж. А заместитель министра культуры В.Н. Оринов сумел увидеть «жизнелюбие» в каждом произведении автора. 

Председатель Союза художников ЧР А.П. Анохин подчеркнул, что через силу цвета, силу эмоции Николай Леонтьевич доносит до своего зрителя и глубину философских взглядов на мир. Народный художник РФ, член президиума Российской академии художеств Р.Ф. Фёдоров эту мысль поддержал и продолжил: «Я много ездил с Николаем на пленэры. Каждый раз, когда я вижу, что он пишет пейзаж, я чувствую, что пишет он не просто натуру, а своё видение мира. Это не так-то легко». В работах Н.Л. Андреева Ревель Фёдорович нашёл то спокойствие, которого так не хватает современному миру. Доктор культурологи В.А. Васильев в каждой картине почувствовал любовь, с которой она была написана, и это дорогого стоит. 

Оценить выставку и тепло, по-дружески поздравить Николая Леонтьевича также на открытие пришли А.В. Тимофеев, заместитель министра внутренних дел Чувашской республики, А.В. Ильин, директор Новочебоксарского музейного комплекса, а также архимандрит Василий, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря. 

Слова благодарности и признательности за организацию выставки выразила супруга художника, Татьяна Леонидовна Андреева. 

Сам Николай Львович, в свою очередь, поблагодарил свою семью, своих учителей и близких друзей за поддержку в творческом пути.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку новостей