Наш храм

Храм Новомучеников и Исповедников Российских Чебоксарско-Чувашской епархии

Летопись храма Новомучеников и Исповедников Российских

1996_год24 июня 1996 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, при архиепископе Чебоксарском и Чувашском Варнаве, освящен закладной камень на месте строительства будущего храма Новомучеников и Исповедников Российских.

9 декабря 1996 г. начато строительство временного деревянного храма.

7 апреля 1997 г. Состоялось первое Богослужение в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в новом деревянном храме.

1997 г. Начато строительство основного кирпичного храма, состоящего из двух комплексов: на первом этаже вместительностью более 400 человек, и на втором – более 600 человек.

Сентябрь 1998 г. Создана Воскресная школа, первым учителем в которой была назначена Смирнова Наталия Викторовна.

8 января 1999 г. Создана приходская библиотека. Первым библиотекарем была назначена Г.А. Александрова.

2000 г. Построен двухэтажный кирпичный храм. 6 ноября 2000 г. митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава освятил престол нижнего храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радосте» и совершил первую Божественную литургию в этом храме.

Далее>>

Христианство - это жизнь!

В 1996 г. Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II освящен закладной камень на месте строительства будущего Храма Новомучеников и исповедников Российских.

В 2004 г. настоятелем храма назначен игумен Гурий (Данилов).

Архимандрит Гурий (Данилов Геннадий Васильевич) родился 10 июля 1956 г. в с. Ухманы Канашского района ЧР.
В 1974-76 г. после средней школы служил в Советской Армии.
С 10 апреля 1977 г. начал работать в Введенском соборе г. Чебоксары ЧР, и через 1 год епископ (ныне митрополит) Варнава взял его к себе на работу.
19 августа 1981 г - хиротонисан в диакона в храме иконы Божией Матери Владимирская с. Малое Чурашево Ядринского района.
26 февраля 1991 г. - пострижен в монашество в Свято-Троицком соборе Троице-Сергиевой Лавры.
21 декабря 1991 г - принял священническую хиротонию в Русском на Афоне Свято-Пантелеимонове монастыре.

С 1992 г. по 2004 г. нес послушание в Русской Духовной Миссии(РДМ) в Иерусалиме.

Далее>>

Наша Вратарница

История появления образа Божией Матери Иверской в храме Новомучеников и Исповедников Российских.

6 ноября 2003 года храм Новомучеников и Исповедников Российских во главе с владыкой Варнавой торжественно встретил благословение Святой Горы Афон – образ Божией Матери Иверской – точное подобие чудотворной иконы, находящейся на Святой Горе в Иверском греческом монастыре.
Икону доставил в Чебоксары игумен Виталий (Гришин), многие голы служивший на Афоне.
Святыня была помещена в правый клирос верхнего храма церкви Новомучеников.
С тех пор и доныне перед иконой совершаются молитвы и молебны служителей храма и верующих.
Далее>>

Благодатная помощь образа Божией Матери Иверской в храме Новомучеников и Исповедников Российских.

Икона дня:

Православный календарь: